Зимняя ловля карася

Серебряный карась является самым распространенным видом. Его можно встретить почти в каждом водоеме европейской части страны. Рыба с серебристой окраской очень неприхотлива и способна приспособиться практически ко всем условиям. Карась растет очень стремительно и может достигать 3-х кг. Главным условием его активной жизнедеятельности является достаточное количество кислорода, что позволяет рыбачить на многих прудах в зимний период.

Активная поклевка начинается в середине января. В хорошую солнечную погоду клев повышается. Наилучшим временем для ловли более крупного карася является послеобеденное и вечернее время. Для рыбалки в зимний период используется прочная удочка, оснащенная мормышкой и кивком. Так как при выуживании карась активно сопротивляется, снасти и леска должны быть крепкими. Для увеличения клева необходимо использовать прикормку, которую можно приготовить в домашних условиях из каши, сухарей и жмыха. Не стоит перекармливать рыбу, иначе она потеряет интерес к наживке.

Ну а если вы наловите кучу рыбы, можете продать ее и поехать в Америку, так как там очень хорошо принимают роды — узнать больше вы можете на сайте.

В зимний период карась особенно клюет на червя, в отличие от летнего периода. Также в качестве наживки можно использовать мотыля, как крупного, так и мелкого, кусочки сырого мяса и внутренности птицы.

Приманивая голодную рабу, используются мормышки в виде муравьев или капель. Также можно использовать небольшие блесны. Необходимо делать легкие и аккуратные движения, периодически вставляя паузы. При ловле карася зимой нужно быть предельно внимательным и быстро реагировать на поклевку, так как рыба довольно часто пассивно ведет себя на холоде, так что новой поклевки нужно будет ждать долго. При малейших движениях поплавка или кивка необходимо сразу делать подсечку, чтобы не упустить рыбу. Килограммового карася достаточно просто вытащить из воды, в отличие от крупной особи, которая может сильно брыкаться и тем самым сильно потрепать вам нервы. Большую рыбу необходимо осторожно завести в лунку и достать, подцепив багром.