Сезон открытой воды. Как ловить щуку на спиннинг

Мирно сидеть на берегу с удочкой, не каждому такое по вкусу. Любители активной рыбалки, берут в руки спиннинг, и отправляются на ловлю хищной рыбы. Самый распространенный зубастый охотник — щука. О ее ловле и пойдет речь в статье.

Где найти щуку и как подобрать спиннинг

Отправляться ловить щуку, лучше всего в тихий, спокойный пасмурный день. При такой погоде, она активно питается в любое время суток. Если на улице солнечно, стоит прийти на водоем к рассвету, или поздним вечером, когда еще прохладно. Если весной будет непросто машиной добираться до места рыбалки, отрегулируйте развал схождение 3d своего автомобиля.

Искать хищницу нужно вблизи кромки водных растений, на стыке тихой заводи и течения, и там, где неровный донный рельеф. В этих места щука устраивает засаду, охотясь на слабую и больную рыбу.

Найти «зубастую» полдела, ее еще нужно поймать. Для этого нужно правильно выбрать снасти и приманку.

  • При выборе удилища, следует учитывать множество его показателей. Строй, длина, тест, материал спиннинга и пропускных колец. Профессионал отлично в этом разбирается и выберет «палку», по своему вкусу. Простому рыболову все это не нужно. Лучше взять простой спиннинг, длиной от 2 до 2,5 м быстрого или среднего строя, с тестом 7-28 г.
  • Катушка используется, безынерционная размером 2500 — 3000, но она может быть как больше, так и меньше, в зависимости от веса рыбы. Главное, перед забросом, настроить фракционный тормоз. Он не даст рыбе оборвать леску.
  • Леска ставиться плетеная, диаметром 0,13 мм, или монофильная, толщиной от 0,25 до 0,3 мм.
  • Обязательная оснастка при ловле щуки — поводок. Если его не будет, рыба, заглотав приманку, обрежет зубами леску. Лучше выбрать флюорокарбоновый поводок, толщиной 0,4 мм.

Последняя, но очень важная деталь — наживка. В зависимости от нее будет меняться метод и ловли, и проводки. Широко применяются блесны, воблеры, поперы, живцы и силиконовые приманки.