Секреты ловли леща

Самое оптимальное время для ловли леща – это август. В конце лета особи начинают активно питаться и набирать в весе, подготавливаясь к холодному времени года. Ловить леща можно в любом месте, но все же лучше выбирать места, заросшие камышами. Чем больше камышовые заросли, тем лучше. После выбора места, необходимо подобрать правильную стратегию ловли.

Необходимо обратить внимание на погодные условия. В дождливую и пасмурную погоду результативность рыбалки значительно снизится, т.к. лещ перестает активничать и опускается на дно. Но можно воспользоваться прикормкой, которая своим ароматом может привлечь всю стаю. Не следует чрезмерно прикармливать рыбу, это может, наоборот, отпугнуть ее. В качестве наживки лучше использовать мотыль. При ловле рыбы в солнечную погоду и открытых местах, тактика ловли должна быть другой. Собираясь на рыбалку нужно учесть все вероятные условия.

Во время приготовления прикорма стоит помнить, что лещ обладает высоким обонянием. Запах прикормки должен быть приятным и свежим. Неприятный запах приманки может спугнуть рыбу. Лещи любители червячков, мотыля, т.е. живого корма. Изготавливая прикормку нужно иметь это в виду. Чаще всего основой изготовления приманки служит пшенная каша. В нее можно добавить сухого аквариумного корма. Такая приманка замутнит воду и разнесет аромат по водоему, что привлечет внимание лещей.

Во время ожидания лещей, можно порыбачить на плотву. Аромат приготовленной приманки привлечет и этот вид рыб. Время ожидания может составить пару часов. После этого можно воспользоваться рассыпчатым прикормом, изготовленным из песка, размоченного водой, и сухого корма. Сформировав комочки, прикормка погружается в место ловли. Такая смесь быстро расплывается в воде и замутняет ее, что позволит удержать привлеченных лещей. А если жена злится за то, что вы много времени проводите на рыбалке, купите ей приятный подарок в интернет-магазине «Подари улыбку». Там можно найти много разных интересных штучек, которые так любят женщины, включая приспособления для кухни, книжки-сейфы, подарочные наборы и много других приятных вещей.