Уловистые самодельные блесны

Спиннинговую ловлю невозможно представить без применения блесен. Профессиональные рыболовы-спортсмены применяют высококлассные покупные приманки. Им за отведенное время нужно наловить как можно больше рыбы. Для хобби такого не требуется, будет дешевле самостоятельно изготовить отличную блесну.

Приманки из алюминиевой ложки

Берем «заготовку» и отделяем ручку, будущая снасть почти готова. Место спила, нужно обработать напильником, добившись округлой формы. Осталось только просверлить два отверстия (у места крепления ручки и напротив), и поставить колечки. Кольца должны немного отличаться диаметром, в большее ставиться тройник.

Пригодиться может и оставшийся «черенок» от ложки. Его только нужно укоротить, отрезав 2 см от тонкого конца. Зачистить до блеска и проделать дырки. Тройник поставить с широкой стороны ручки.

Самодельная трубчатая блесна

Изготавливают такую наживку из металлической продолговатой трубки, диаметром 5-10 мм. Длина заготовки около 7 см, оба ее конца необходимо срезать, под разными углами. Один из них должен получиться острым, другой тупым. Потом все полируется, и убираются заусенцы. Кольцо с тройником крепится к острому концу, а к противоположному будет привязываться леска. На такую блесну может хорошо пойти окунь, но не судак. Если же вы хотите поймать второй вариант, для такого хищника лучше приобрести воблеры на судака.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наживка из гофрированной трубы

Как видно из названия, нужно приобрести сантехническую трубу из тонкого металла. Идеально подойдет гофра, снятая со шланга душевой лейки. Из нее вырезается блесна нужной формы и размера, по краям проделываются отверстия. Ставятся кольца и тройной крючок. Для утяжеления приманки, на ее внутреннюю поверхность, паяльником, можно нанести слой олова.

Это только малая часть того, что можно изготовить своими руками. Применив смекалку и выдержку, приведенные образцы, каждый способен улучшит, или изготовить свое, авторское творение.